Welschriesling

Jahrgang: 2023
Bodenart: Lehm, Schotter
Alter der Rebstöcke: 20 Jahre
Alkohol: 12
Säure: 6.5
Restzucker: 1
Ausbau: gekühlte Gärung, danach 6 Monate Stahltank
Beschreibung: intensive Apfelfrucht und Citrusaromen in der Nase, am Gaumen frisch, lebendige Säure, fruchtig

Grüner Veltliner

Jahrgang: 2024
Bodenart: Schwarzerde, Lehm
Alter der Rebstöcke: 15-20 Jahre
Alkohol: 12
Säure: 6.2
Restzucker: 1.5
Ausbau: gekühlte Gärung, danach 6 Monate im großen Holzfass
Beschreibung: feine Würze, am Gaumen mild, harmonisch. Landwein, enthält Sulfite.   Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungsstoffe: Sulfite; Stabilisatoren: Metaweinsäure. Nährwerte je 100ml Energie 294 kJ 70 kcal Kohlenhydrate 10 g davon Zucker 2 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.  

Sauvignon Blanc

Jahrgang: 2023
Bodenart: fruchtbare Schwarzerde im unteren Teil, sandiger Lehm im oberen Teil
Alter der Rebstöcke: 20 Jahre
Alkohol: 12.5
Säure: 6.3
Restzucker: 2
Ausbau: gekühlte Gärung, danach 4 Monate im Stahltank
Beschreibung: fruchtiges Bukett, erfrischend, feine Säure, trinkanimierend - enthält Sulfite, Landwein.

Gelber Muskateller

Jahrgang: 2023
Bodenart: fruchtbare Schwarzerde
Alter der Rebstöcke: 15 Jahre
Alkohol: 12.5
Säure: 5.8
Restzucker: 2
Ausbau: gekühlte Gärung, 6 Monate im großen Holzfass
Beschreibung: intensiv-fruchtiges Bukett, mild am Gaumen, angenehmer Abgang - enthält Sulfite, Landwein.

Chardonnay

Jahrgang: 2024
Bodenart: Lehm, teilweise lehmiger Sand
Alter der Rebstöcke: ca. 25 Jahre
Alkohol: 14
Säure: 5
Restzucker: 1
Ausbau: nach der Gärung für ca. 11 Monate auf der Feinhefe im großen Holzfass gelagert
Beschreibung: fruchtiger, reifer Chardonnay, cremig im Abgang, feine Säure - enthält Sulfite, Qualitätswein.   Zutaten: Trauben, Kohlendioxid, Stabilisatoren: Metaweinsäure. Nährwerte je 100ml Energie 335 kJ 80 kcal Fett <0.5 g davon gesättigte Fettsäuren <0.5 g Kohlenhydrate g davon Zucker g Eiweiß <0.5 g Salz <0.01 g

Rosé

Jahrgang: 2023
Bodenart: Lehm, Schwarzerde
Alter der Rebstöcke: ca. 25 Jahre
Alkohol: 13
Säure: 6
Restzucker: 2
Ausbau: gekühlte Gärung, ca 7 Tage, danach Ausbau im Holzfass
Beschreibung: Schöne Himbeerfrucht, animierende Säure, erfrischend - enthält Sulfite, Landwein.